Чего боится грибок в организме человека

Чего боится грибок в организме человека

Ежедневно нас окружают сотни видов плесневых грибков, которые способны выживать в самых неблагоприятных условиях.

Живут и размножаются эти паразиты не только на стенах, а и в организме человека, тем более что для этого созданы все необходимые условия: повышенные влажность и температура.

А если мы еще и "кормим" их белковыми продуктами и сахаром (последний является излюбленным лакомством грибка), то очень быстро наш организм оккупирует целая армия таких непрошенных гостей, избавиться от которых крайне сложно.

При этом опасна не сама плесень как таковая, а ее споры, выделяющиеся в окружающее пространство и отравляющие организм.

Вы можете спросить: "А как же антибиотик пенициллин? Как же элитные вина, сыры и колбасы с плесенью, считающиеся деликатесом? Можно ли их употреблять без вреда для здоровья?"

За пенициллин, спасший миллионы жизней, плесневым грибам – отдельное человеческое спасибо!

Относительно деликатесов с плесенью отвечаем: употреблять их можно, но осторожно. Дело в том, что для изготовления перечисленных выше продуктов используется так называемая "благородная" плесень, технология и условия созревания которой строго регулируются и контролируются.

В то же время следует придерживаться определенных правил приема таких продуктов:

1. Употреблять не более 50 г продуктов с плесенью в день, в противном случае можно столкнуться лицом к лицу с дисбактериозом и нарушением в целом работы кишечника.

2. При наличии грибковых заболеваний, а также при индивидуальной непереносимости пенициллина продукты с плесенью спровоцируют аллергию и усугубят течение имеющихся грибковых заболеваний.

3. При беременности и кормлении грудью рекомендуется исключить из рациона продукты с плесенью, поскольку в них могут содержаться листерии – микроорганизмы, вызывающие инфекционные заболевания. И если здоровый человек достаточно легко перенесет листериоз, то у беременной или кормящей женщины в силу сниженного иммунитета может возникнуть лихорадка и рвота. Кроме того, листерии могут спровоцировать самопроизвольный аборт, аномалии в развитии плода и преждевременные роды.

4. Детям с астмой и аллергией также от употребления продуктов с плесенью следует отказаться.

Но вернемся к вредным грибкам, которые могут нанести организму непоправимый вред.

Чем опасны плесневые грибы?

  • Снижением иммунитета, что влечет за собой частые простудные заболевания, отиты, риниты, гаймориты, конъюнктивиты.
  • Развитием аллергических реакций.
  • Мигренью.
  • Легочными заболеваниями: бронхитами, астмой.
  • Онкологическими заболеваниями (особенно раком печени).
  • Воспалением надпочечников, мочевого пузыря, а также почек.
  • Кожными заболеваниями, включая образование бородавок и папиллом.
  • Преждевременным старением кожи.
  • Образованием песка и камней в почках и мочевом пузыре.
  • Простатитом и снижением либидо у мужчин.
  • Воспалением яичников, кандидозом, фибромой, миомой и мастопатией у женщин.

И это лишь вершина айсберга.

Как плесень попадает в организм?

Основные пути попадания грибка в организм – это:

  • Испорченные продукты питания: если на овоще, фрукте или хлебе появился грибок, то его необходимо выбросить. Обрезав испорченную часть, Вы не решите проблему, поскольку грибком заражен весь без исключения продукт.
  • Дрожжевые продукты, которые несут плесневую опасность.
  • Некачественная питьевая вода.
  • Загрязненный спорами грибков воздух, причиной чему плесень на стенах, скопление пыли и грязи в помещении.
  • Поврежденная кожа: даже небольшая царапина является входными воротами для плесневого гриба. Поэтому не рекомендуется при наличии кожных повреждений посещать бани, сауны и бассейны.

Симптомы грибка в организме человека

Попав в организм, плесень не сразу даст о себе знать, особенно если у человека крепкий иммунитет. Какое-то время она будет накапливаться и размножаться, завоевывая все новые территории. Но постепенно интоксикация проявит себя во всей красе.

Чаще всего присутствие грибков в организме человека можно определить по следующим респираторным признакам:

  • сухости слизистых оболочек, что приводит к першению в горле,
  • зуду и жжению в глазах,
  • обильному слезотечению,
  • слизистым выделениям из носа,
  • длительной заложенности носа без видимых на то причин,
  • кашлю с отхождением мокроты, который не купируется медикаментами,
  • одышке, появляющейся даже после минимальных нагрузок.

Поскольку аллергическая реакция организма на плесень имеет симптоматику, схожую с гриппом и респираторными инфекциями, может быть неправильно поставлен диагноз и назначена терапия, которая приведет к прогрессированию патологии.

А это, в свою очередь, может спровоцировать носовое либо внутреннее кровотечение, негативно сказаться на работе печени и почек.

Особого внимания заслуживают и другие симптомы отравления плесневыми грибками:

  • зуд и шелушение кожного покрова, которые носят периодический характер и могут то обостряться, то исчезать,
  • творожистые влагалищные выделения,
  • белый налет на языке,
  • себорея (перхоть),
  • увеличение лимфоузлов,
  • аллергические реакции, которые ранее не наблюдались,
  • необъяснимое повышение температуры,
  • суставные и мышечные боли,
  • частые головокружения,
  • постоянные приступы головной боли,
  • хроническая усталость,
  • быстрая утомляемость,
  • нарушения сна,
  • ухудшение общего самочувствия.

Одним из главных признаков поражения организма плесневелыми грибками является неуемная тяга к сладкому, особенно в вечернее время (и не важно, перекусили Вы или плотно поужинали).

Особенно опасна черная плесень, провоцирующая развитие смертельно опасного заболевания аспергиллез, представляющего собой тяжелую форму микоза.

Характерные для аспергиллеза симптомы включают:

  • Нарушения в работе органов дыхания, проявляющиеся респираторными признаками, одышкой, приступами астмы, а в некоторых случаях и кровотечение из легких.
  • Нарушение концентрации внимания, вследствие чего человеку трудно длительное время концентрироваться на каком-либо предмете либо действии.
  • Резкие скачки артериального давления в течение суток.
  • Мигренеподобная головная боль, которую тяжело купировать обезболивающими препаратами.
  • Постоянная жажда.
  • Частые позывы к мочеиспусканию.
  • Болезненность при опорожнении мочевого пузыря.

Любой из приведенных выше симптомов должен стать поводом обращения к врачу, который назначит исследования, помогающие установить не только присутствие плесневого грибка в организме, но и его вид.

Как уничтожить грибы и плесень в организме?

Мы уже говорили о том, что избавиться от плесневого гриба достаточно сложно, но все же возможно.

Лечение будет во многом зависеть от вида грибка, но можно выделить общие для всех видов принципы лечения:

  • Применение противогрибковых препаратов в виде таблеток, инъекций, свечей, мазей.
  • Терапия, направленная на восстановление функций почек и печени.
  • Нормализация кишечной микрофлоры.

Но это лишь начало битвы.

Плесневые грибы перестают размножаться, когда лишаются энергии, лишаются пищи. Поэтому без диеты избавиться от этих живучих паразитов не получится.

В первую очередь необходимо исключить из рациона сахар, белую муку и дрожжи. Придется отказаться не только от различных кондитерских изделий и дрожжевой выпечки, а и от продуктов, получаемых путем сбраживания, например, от кефира и кваса.

Жареным и жирным продуктам также следует сказать "нет".

Какие продукты помогают вывести плесень?

Введение в рацион определенных продуктов поможет не только избавиться от грибков в организме, но и предотвратить заражение.

Читайте также:  Противно зачаточные таблетки

К таким продуктам относятся:

  • лук,
  • чеснок,
  • острые приправы (перец, хрен, горчица),
  • листовая зелень,
  • сырые овощи и фрукты,
  • кислые ягоды и плоды (земляника, крыжовник, ежевика, калина, облепиха, рябина, смородина),
  • квашеные продукты,
  • семена льна,
  • овсяный кисель.

Отличным подспорьем в борьбе с плесенью станут и эфирные масла: кедровое, пихтовое, масло чайного дерева.

Народные целители рекомендуют ежедневно употреблять следующее средство от плесневых грибов в организме: капля эфирного масла (можно взять любое из перечисленных) разводится в чайной ложке меда. Принимая данное средство ежедневно, через 2 месяца Вы почувствуете себя намного лучше!

Очищение организма от плесени содой

Щелочная среда губительна для грибка, поэтому для очищения организма от этих паразитов применяется пищевая сода.

Для приготовления содового раствора чайную ложку соды необходимо залить 500 мл кипятка и хорошо размешать. Принимается полученный раствор дважды в день по 250 мл в течение 14 дней.

Если на фоне приема содового раствора состояние ухудшилось, необходимо прекратить его пить.

Данный метод не используется при лечении детей и беременных женщин. Также применение содового раствора противопоказано людям с заболеваниями пищеварительного тракта и почек.

Если грибком поражена кожа, то соду рекомендуется добавлять в воду во время купания.

Профилактика появления плесени в организме

Очень важно не допустить появления плесени в доме. Для этого необходимо:

  • Регулярно проводить влажную уборку.
  • Проводить сухую уборку ванной комнаты после принятия ванны или душа.
  • Контролировать влажность в помещении, которая не должна превышать 60%.
  • Регулярно проводить чистку кондиционеров и фильтров.
  • Ежедневно проветривать помещение.
  • Очищать от пыли листья комнатных растений.

Если же плесень на стенах все же появилась, то от нее необходимо избавляться в срочном порядке, иначе любая дальнейшая борьба с этим паразитом будет бессмысленной. Для этого стены желательно очистить до основания (кирпича либо бетона), после чего нанести специальные химические составы, препятствующие возникновению грибка.

Помните о том, что споры плесени провоцируют серьезные заболевания, поэтому не жалейте времени, сил и денег на ее выведение, если хотите сохранить здоровье себе и своим близким!

Если грибок попал в организм человека, то избавление от него – серьёзная и масштабная задача. В наших силах способствовать укреплению тела и поддержке его в задаче сохранения здоровья.

Уже давно ни для кого не секрет, что тело человека очень сильно подвержено влиянию извне. Общую интоксикацию организма от неправильного питания и стрессов усиливают продукты жизнедеятельности паразитов и грибков. Многие недооценивают вред, который грибы наносят организму человека. Например, самый распространенный грибок, который поражает ногтевую пластину, некоторыми воспринимается всего лишь как внешний косметический дефект! Но это далеко не так! К сожалению, мицелий (тело грибов) часто распространяется по всему организму, вплоть до кровеносной и лимфатической системы, и может достигать даже самого мозга.

Каждый грибок грибку рознь

Плесень – это слово объединяющее, на самом деле каждый грибок грибку рознь.

  • Какие-то грибки поражают лимфатические узлы в паху, другие под грудью, третьи поражают ногтевую пластину и живут только на ногтях.
  • Какие-то поражают только слизистые оболочки и живут во рту, в виде кандидозов и стоматитов, или во влагалище в виде кандидозов и вагинитов.
  • Какие-то грибки поражают кожные покровы и живут на коже в виде трещин, псориаза, экземы, нейродермита…

Внедряясь во внутреннее пространство человеческого организма, патогенные грибы вызывают заболевания, которые называются микозами (mycosis – гриб). Из них можно выделить наиболее распространенные:

  • микозы кожи (пестрый лишай, псориаз);
  • микозы ногтей (дерматомикозы);
  • микозы волосистых участков головы (пьедра, перхоть);
  • микозы внутренних органов (кандидоз, так называемая молочница).

Как грибы попадают в организм?

Среди основных источников заражения, через которые грибок может попасть в организм человека, можно выделить испорченную пищу, несвежую воду. Так, если на каком-либо фрукте есть плесень – есть его уже нельзя! И даже если на одном из фруктов, лежащих вместе, есть плесень – риск того, что и на всех остальных она есть, очень велик.

Наш организм обладает хорошим защитным механизмом от заражения через пищевые продукты. Реализуется он через желудочный сок. По идее, концентрации желудочного сока в здоровом теле достаточно, чтобы не допустить проникновения плесневых грибов в желудочно-кишечный тракт. Но, к сожалению, состояние желудочно-кишечного тракта современного человека далеко не идеально…

Отдельно нужно выделить грибок Candida. В норме он живёт в толстой кишке каждого человека и участвует в различных внутренних процессах: в частности, уничтожает остатки непереваренных питательных веществ и выводит токсины в результате метаболических процессов. Кроме того, он заставляет иммунную систему всё время быть начеку, то есть способствует поддержанию естественной защиты организма. Но положительную роль этот грибок играет лишь до тех пор, пока в кишечнике сохраняется здоровый баланс микрофлоры. Если же он нарушается, этот грибок распространяется в организме чрезмерно, начинает выделять токсины, вызывающие различные болезни.

Отчего же нарушается баланс в кишечнике человека? Основной фактор — это неправильное питание, то есть отсутствие достаточного количества клетчатки и витаминов группы В; а также обилие сахара, являющегося питательной средой для дрожжей, различных углеводов: хлеба, макарон, йогуртов с добавками, сладких безалкогольных и алкогольных напитков, кондитерских изделий.

Также причиной нарушения баланса в кишечнике является хронический стресс и вырабатываемые в связи с ним гормоны. Так, например, кортизол повышает уровень сахара в крови, который, в свою очередь, способствует распространению грибка.

Плесень может вторгаться в организм и через кожу. Для этого, конечно, необходимы определенные условия: особенно упрощает дело высокая влажность, жаркая температура, а также наличие органических остатков (грязи или жира), которые служат пищей для плесени. И, конечно, необходим непосредственный контакт с источником заражения.

Особенно легко заразиться грибковой инфекцией через контакт с больным человеком, через обувь и предметы личной гигиены, в общественных банях, саунах, при микротравмах кожного покрова различных частей тела. Микротравмы – царапинки, опрелости, повреждения кожного покрова – нарушают естественную защитную функцию кожи, позволяя грибку проникнуть внутрь организма и поселиться в нем.

Также грибок может передаваться от матери к плоду через околоплодную жидкость. Ребёнок, заразившийся таким образом, может родиться, например, с аллергией или кандидозом. Поэтому будущей маме особенно важно проводить противогрибковые мероприятия, чтобы не допустить этого.

Распространенной причиной размножения грибка в организме является антибактериальная терапия: антибиотики не только разрушают болезнетворные бактерии, но и ускоряют развитие грибка. Риск грибкового заражения повышается и с возрастом, а также при ослабленном иммунитете.

Другие факторы, благоприятствующие размножению грибков:

  • противозачаточные таблетки;
  • стероиды (преднизолон, кортизон);
  • заместительная гормональная терапия;
  • химио- и лучевая терапия;
  • стимуляторы (алкоголь, сигареты);
  • отравления тяжелыми металлами;
  • некоторые диагностические процедуры и почечный диализ.
Читайте также:  Месячные идут через 40 дней

Признаки наличия грибков в организме человека

Какие же признаки могут указывать на наличие грибка в организме?

1. Наличие зуда: в первую очередь внешних покровов, но и, например, зуд внутреннего уха…

2. Трещины, пузыри и потертости – причём не просто мозоли от физического воздействия, а именно потертости непонятного происхождения. Везде, где шелушится, трескается и мокнет одновременно – есть вероятность наличия грибкового поражения.

3. Выделения – белые, творожистые – это тоже грибы. Такие выделения могут быть во влагалище, или из бронхов, миндалин, на языке. Налёта на языке быть не должно – язык должен быть розовым, с выраженными сосочками.

4. Участки с пониженной чувствительностью. Паразитируя в организме, грибок повреждает нервные окончания, не давая человеку испытывать боль. Так, в частности, к коже идёт огромное количество нервных окончаний, и если бы не этот механизм, то кожный покров, поражённый псориазом, постоянно бы раздражался и был чрезвычайно болезненным.

Что делать при грибковом поражении?

Если грибок попал в организм человека, то избавление от него – серьёзная и масштабная задача.

Первое, что нужно сделать – это прекратить дополнительное поступление грибков в организм, перестать употреблять дрожжевой хлеб, сыры, сладости, мучные изделия и другие продукты, способные быть источником заражения. Всё, что является дрожжевым, для нас несет определенную плесневую опасность. При этом дрожжи очень живучи, и выдерживают как очень низкую, так и очень высокую температуру. Так, если бросить пережаренные сухари в квас, он начнёт бурлить, пойдёт реакция с участием дрожжей…

Таким образом, если мы хотим, чтобы наш организм был свободен от грибов, мы должны перестать давать ему пищу.

Второе – это ослабить грибок с помощью специальных продуктов. Так, большинство противопаразитарных средств одновременно являются и противогрибковыми. Особенно можно выделить следующие продукты:

  • Все виды перца, редька, хрен, лук, чеснок (чеснок – абсолютно поразительный продукт, который является лучшим в борьбе с вирусами и бактериями, паразитами, кроме того, он также способствует выведению тяжелых металлов).
  • Все приправы: имбирь, зира, куркума, корица, лист лавровый, кориандр, мускатный орех и др.
  • Все кислые ягоды: смородина, крыжовник, калина, рябина, брусника, клюква, облепиха, черника, ежевика, голубика.
  • Живица. Живица представляет собой клейкую густую массу, которая выделяется из надрезов или трещин на коре хвойных деревьев (кедра, сосны, пихты, ели). Это вещество, вытекая, постепенно застывает и превращается в смолу. В состав живицы входят фитонциды, эфирные масла и смоляные кислоты, которые и способны противостоять грибку.
  • Масло кедрового ореха, кунжутное, льняное масло. Ударный подход в период противомикозных мер – это приём по 1 чайной ложке масла за полчаса до еды, 3 раза в день. А если масло принимается просто для профилактики, то можно и один раз в сутки, но в течение более длительного периода. Кроме того, для профилактики можно добавлять в салат 1 чайную ложку такого масла.
  • Прополис. Можно пить настойку прополиса, класть прополис в мёд или просто жевать его, держать во рту.
  • Гвоздика (специя). Её перемалывают в порошок на кофемолке (не следует покупать уже перемолотую гвоздику) и принимают по чайной ложке с верхом 2-3 раза в день, запивая теплой водой, натощак (не менее, чем за 30 минут до еды). Курс – 2 недели.
  • Масло чайного дерева. Если присутствует сильное грибковое поражение, можно принимать по одной капле этого масла, растворённого в любом жире, порядка двух месяцев.
  • Кисломолочный напиток курунга. Кефир может быть получен как под воздействием грибка, так и с помощью ацидофильных молочно-кислых бактерий. Такой кефир является лечебным. Если, например, взять 10 таблеток курунги и положите их в литр натурального молока, то получится прекрасный продукт с противогрибковым действием, потому что молочно-кислые бактерии способны восстановить баланс микрофлоры кишечника и уменьшить популяцию грибов.

Включить щелочные процедуры. Последовательный щелочной уход за телом с общими ваннами и регулярными ножными ванночками, регулярное использование «щелочных носков» очень сильно воздействуют на все патогенные организмы в теле человека. Подробнее об этих процедурах можно почитать на сайте у Алексея.

Также при микозах важно щелочное питье и ежедневное употребление до 1,5 литров воды.

Важно не зацикливаться на борьбе с конкретными симптомами проявления грибов, а подходить к этому вопросу целостно. А это значит прежде всего понимать, что без изменение общей среды в организме, ситуацию не изменить.

Если мы посмотрим внутрь себя, то увидим и поймём, что внутренние способности нашего организма очень велики. В наших силах способствовать укреплению тела и поддержке его в задаче сохранения здоровья. Для этого нужны наша энергия, целеустремленность, знания, нужна большая вера, правильный образ жизни, который мы будем вести каждый день. опубликовано econet.ru .

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Грибы – это другая цивилизация, при этом самая древняя, практически вечная субстанция.

Вытравить грибы из организма человека очень-очень сложно. Если грибок уже заселился, и, условно говоря, развил свою грибницу, то возникают достаточно сложные проблемы.

Грибы бывают разные. Бывают, якобы благородные грибы, бывают низшие грибы (называются плесень). У грибов очень много марок, очень много названий, более 50 видов. Есть грибы малотоксичные, есть грибы лесные, есть низшие, есть высшие. Высших грибов целый класс — это китайский кордицепс, рейкет.

В чем заключается смысл гриба?

Смысл заключается в том, что у него есть генетический код и это не единичная особь, а особь, которая живет колониями. Причем, между этими колониями существует точная взаимосвязь сегментов. То есть каждый грибной элемент связан с другими грибными элементами тысячами сегментных связей.

Если мы хотим, чтобы наш организм был свободен от грибов, единственное, что мы можем, это не давать ему пищу. Потому что, если в нашем организме достаточно пищи для грибов, то они в нем будут. Вот, например, в хлебнице лежит хлеб. На нем образовалась плесень. Если вы хлеб уберете и оставите плесень, то постепенно эта плесень погибнет. Потому что ей нечего будет кушать. Она высохнет, не размножится, потому что для размножения ей нужны питательные вещества. Питается плесень в основном белковыми продуктами, потому что ей нужны аминокислоты.

Вот, например, мы берем муку, добавляем сахар, масло – энергию, добавляем воду, добавляем дрожжи — это вот и есть плесень особого рода – хлебная плесень.

Читайте также:  Заболевание печени причины лечение

(Хлебная плесень под микроскопом)

Дальше мы этой плесени даем температуру, обязательно 37, потом даем ей особую влажность и кислород. И тогда она начинает размножаться, реанимироваться. Причем, до этого она лежала в холодильнике при температуре -18. Или лежала в сухом виде еще 10 лет. У нее всхожесть немного уменьшится, но незначительно, она все равно взойдет. Убить плесень, даже если вы пережарите хлеб, невозможно. Потому что, если вы бросите сухари пережаренные в квас, квас будет бурлить. Это говорит о том, что как только она попадет в белково – углеводную среду, то начинает размножаться.

Всё, что является дрожжевым, для нас несет определенную плесневую опасность. Потому что виды плесени, они все содружественны, то есть это свой класс. И там, где живет одна плесень, может жить другая, третья.

Одна из самых патогенных плесеней для нас – это всё-таки кандида.

(Кандида под микроскопом)

Но есть более, гораздо более вредные плесени, такие как аспиргирус, черная плесень, мукурусумузус.

Плесень – это слово объединяющее. На самом деле — каждый грибок грибку рознь.

Ногтевые грибки – это не то же самое, что кандида.

Какие-то грибки поражают лимфатические узлы в паху, другие под грудью, третьи поражают ногтевую пластину и живут только на ногтях.

Какие–то поражают только слизистые оболочки и живут во рту, в виде кандидозов и стоматитов или во влагалище в виде кандидозов и вагинитов.

Какие-то грибки поражают кожные покровы и живут на коже в виде трещин, псориаза, экземы, нейродермита, но везде — это класс грибы.

Как попадают грибы в организм?

Грибы попадают в организм:

с испорченной пищей,

со старыми пыльными вещами.

Очень верно сказано, что если абрикос или виноград с плесенью, то их есть нельзя. Но если в ящике есть плесень, то она есть на всех фруктах.

Наш организм обладает хорошим фактором – это концентрация желудочного сока, который эту плесень подавляет, и, по идее, через желудочно-кишечный тракт она не должна проникать.

Плесень может вторгаться к нам через кожу. Везде, где мы паримся, где мы ходим босиком, везде, где для неё есть условия, то есть влажность, температура, органические остатки (например, грязь или жир человека) – для плесени есть еда.

Как проникает грибок между пальцами ног? Он через неповрежденную кожу не просочится, он к ней даже не магнитится. Но если в коже есть микротравмочки: царапинки, опрелости, повреждения кожного покрова, то грибок мгновенно туда цепляется. И стоит ему пройти кожный барьер, как он приживается.

Признаки гриба в организме человека

— У меня собака заболела.

Если собака чешет ухо, значит, у нее в ухе грибок.

Если человек чешет ухо спичкой, зубочисткой, то здесь один вариант – грибок, других вариантов нет. Что-то у меня в ухе случилось, что-то там болит, что-то там течет, но если появился зуд – это грибок.

2. Трещины, пузыри, потертости (не мозоли, а образуются потертости непонятного характера, вроде бы ничего не стирали, например, в паховых складках – образуется что-то мокнущее). Везде, где шелушится, трескается и мокнет одновременно.

3. Часто приходят люди и показывают на ладонях, на тыльных сторонах, что-то непонятное, как – будто покарябано – обожжено. Всё, что на руках, под мышками, в паховых складках – это все грибы. Если откуда – то выделяется что-то белое, творожистое – то это тоже грибы. Неважно, изо рта ли, влагалища, или бронхов, миндалин.

4. Всё, что на языке белое, творожистое, крупинчатое – это все грибы. Вечером спать легли – язык был нормальный, утром встали – обложен белым налетом. Белый налет — это и есть грибок. Лимфатическая система всю ночь собирает этот белый налет на ворсиночках языка, как на ковриках у двери, откладывает, потому что дальше он идет на выброс. Слущивается с языка и вместе с питанием выплевывается, либо отхаркивается.

Надо язык отскабливать палочкой, либо ложечкой. Налета на языке быть не должно. Язык должен быть розовым, с выраженными сосочками.

5. Всё, что не болит – это грибок. Потому что грибы перегрызают нервные окончания. К коже идёт огромное количество нервных окончаний. Что бы чувствовал больной псориазом, если огромные поверхности его кожи постоянно, ежесекундно бы раздражались, он бы просто с ума сошел от боли. Когда мы кнопкой уколем палец, боль такая, что мы подскакиваем. Если бы поверхности псориаза были бы болезненны, то это было бы сильное болевое перераздражение, и человек бы умер от болевого шока. Грибок целенаправленно с этим работает, он все откусывает, завоевывает кожу и делает ее управляемой. У него там свои замки, свои дворцы.

6. Всё, что на коже обсыпается, отпадает, возвышается, шелушится кольцами (равномерно, неравномерно), везде, где есть чешуйки.

Как правило, грибок располагается в зоне крупных лимфатических узлов, по одной простой причине – грибок находится в межклеточном пространстве. Вот клетка, вот межклеточное пространство – вода, потенциал этой воды – 50 приблизительно. Среда должна быть либо щелочная, либо кислая, вокруг клеток размножается грибок. Сюда он попадает с током крови с пищеварительного тракта в межклеточную воду. Межклеточная вода должна протекать, каждое утро сюда должна поступать вода и каждое утро она должна стравливаться и уходить. Стравливается она через лимфатическую систему. Лимфатические протоки заканчиваются лимфатическими узлами. В лимфатических узлах отсеки, 10 входов, один выход. И здесь происходит обработка лимфоцитами тех жизненных молекулярных форм, которые засосались сюда и происходит очищение. Чистая лимфа идет в одну сторону, а грязная лимфа идет в другую, на выброс.

У человека заболел коленный сустав. Вот один мосел, вот другой мосел. Между ними хрящи. Что тут может болеть? Кости болеть не могут, хрящ тоже, там нет болевых окончаний. Между хрящами находится жидкость. Она тоже не болит, но она может быть воспалена, в ней может кто–то жить. Сзади за суставом, со стороны подколенной ямки, есть лимфоузлы. Если есть грибок на ногах, он будет подниматься вверх, к подколенным лимфоузлам. Лимфоузлы грибок задержат, и в этот момент они перестанут пропускать воду наверх. Сустав опухнет. А когда он будет опухать, то заболит.

Что сделает организм? Он поднимет температуру, чтобы усилить микроциркуляцию, чтобы в сустав пришли лейкоциты.

Что сделает врач? Обезболит, назначит аспирин.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector