Филе рыбы с макаронами

Филе рыбы с макаронами

Меня всегда интересовала итальянская кухня, но до времени, как-то не приходилось с ней сталкиваться, возможно, потому что я сама и воздерживалась от этого «знакомства». Мне казалось, что итальянская кухня сложна в приготовлении. Однако это было ошибочное мнение.

Одна моя подруга переехала в Италию, и рассказала мне, что итальянцы готовят каждый день, поэтому их повседневные блюда просты, сытны и вкусны. Конечно, нашему человеку, поначалу трудно представить себя, ежедневно поедающего макароны, особенно если они (макароны) готовятся со всем подряд.

Но! Слова «макароны» не стоит пугаться. И прежде всего потому, что их едят вместо, а не вместе с хлебом.

Примечание. Не надо путать итальянские макароны (иначе говоря «пасту»), изготовленные из муки пшеницы твердых сортов, с нашими макаронами, производящимися из пшеницы мягких сортов – первые благотворно влияют на перистальтику кишечника и от них не толстеют, вторые же вредны для здоровья и провоцируют появление лишнего веса.

Ингредиенты

  • Макароны – 100 – 150 гр.;
  • Рыба – две небольшие или одна большая;
  • Лук – 1 головка;
  • Чеснок – 1 – 2 зубчика;
  • Помидоры – 2–3 среднего размера;
  • Петрушка +кинза – немного;
  • Анчоус – 1 рыбешка, но не обязательно;
  • Оливковое масло – приблизительно 25 мл;
  • Соль + черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Это блюдо можно приготовить за 30 – 45 минут.

Прежде всего, следует подготовить рыбу. Если предполагается использовать рыбное филе или мидии, то их и готовить-то особо нечего – филе разморозить, мидии вынуть из ракушек. Когда же используется рыба типа минтая или трески – ее надо почистить

Итак, рыба готова. Можно ставить на газ кастрюлю с водой, для макарон. В принципе подходят макароны любого типа кроме мелких

Читайте также:  Как лечится полип в желчном пузыре

Пока вода будет закипать, если надо, отварить в небольшом количестве воды рыбу и подготовьте овощи для «зажарки», а именно, нарежьте лук, помидоры, зелень, чесночок

К этому времени вода для макарон уже закипит. Её подсолить и всыпать в нее приготовленную пасту.

Параллельно ставим на газ глубокую сковороду с ручкой, и, на оливковом масле, панируем нарезанные овощ, а когда те станут мягкими, вкладываем анчоус

Снова все панируем на слабом огне. Чтобы овощи были сочными, рекомендуется в сковороду понемногу доливать бульон, в котором варилась рыба. Данная процедура займет минут пятнадцать

как раз столько времени будут вариться макароны высокого качества.

Пока тушились овощи – сварилась паста, которую отбрасываем на дуршлаг сразу же, не промывая, высыпаем на сковороду.

Поверх макарон кладем кусочки очищенной рыбы

Все аккуратно перемешиваем деревянной лопаточкой, еще тушим, солим, перчим и раскладываем по тарелкам

К этому блюду итальянцы подают красное вино

Интересно! Точно по рецепту данному выше готовятся «Мидии с макаронами», просто их не надо отваривать, а следует лишь высвободить из ракушек и добавить в «зажарку» вслед за помидорами, в момент, показанный на «фото 4». Для этого рецепта мидий, в очищенном состоянии, должно быть грамм 100 — 200;

Важно! В варианте с мидиями, анчоус не используют!

Ингредиенты

Макароны — 300 грамм;

Рыба толстолобик — 300 грамм (это ещё с костями);

Репчатый лук — 1 шт;

Растительное масло — 80 мл;

Сливочное масло — 30 грамм;

Свежий укроп — 0,3 пучка;

Вода — сколько понадобится для отваривания макарон;

Специи для рыбы — по вкусу.

  • 239 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Макароны с рыбой, как и макароны по-флотски 🙂 Ну, в смысле, готовятся быстро и всегда вкусные. Я взяла толстолобика, стейки, но потратила лишнее время на отделение мяса от костей, поэтому хочу сказать, чтоб рыба подойдёт абсолютно любая, и чем меньше костей в ней будет, тем вам же и лучше 🙂 А ещё лучше — сразу берите филе, тогда обед будет готов за считанные минут! С красной рыбой (с сёмгой. ах!) макароны получатся так вообще пальчики оближешь!

Читайте также:  Лечение после операции варикоцеле

Подготовьте макароны, любую рыбу (я взяла толстолобика), лук, морковь, растительное масло, сливочное масло, укроп, воду, соль, специи для рыбы. Итак, закипятите воду. Пока вода для отваривания макарон будет закипать, обжарьте на растительном масле (40 мл) лук (полукольца) и морковь (мелкая тёрка). Отделите филе рыбы от костей и кожи, нарежьте.

Отварите макароны, посолив воду, до готовности. Слейте воду, в макароны добавьте зажарку, кусочек сливочного масла.

На той же сковороде на растительном масле (40 мл) обжарьте рыбу, посолив и посыпав специями для рыбы или любимыми своими специями (хорошо подойдут розмарин, сушеная лимонная цедра). В итоге кусочки рыбы должны стать полностью готовыми.

Пересыпьте обжаренную рыбу в кастрюлю с макаронами и добавьте свежий укроп (измельчённый).

Перемешайте макароны и сразу насыпайте в тарелки 🙂

Макароны с рыбой готовы. Приятного вам аппетита.

Можно готовить запеканку как повседневное, так и праздничное блюдо. Любят их в разных странах и дети, и взрослые. Запеканки готовят из самых различных ингредиентов. Чаще делают запеканки из творога или картофеля. Запеканка из рыбы и макарон – очень вкусное блюдо, приготовить которое не составит труда.

Ингредиенты:

  • 600 грамм сёмги, хвостовая часть
  • 350 грамм макарон твёрдых сортов
  • 3 яйца
  • 100 – 150 грамм сыра
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 1 пучок базилика
  • 0,5 пучка укропа
  • 0,5 пучка шнитт-лука
  • 1 чайная ложка сухой смеси для рыбы

Фото: Татьяна Чекрыгина

Приготовление:

Шаг 1:

Отделите филе рыбы от костей и кожи, нарежьте средним кубиком, посыпьте сухой смесью для рыбы, оставьте в прохладном месте минут на 15 – 20. Сухую смесь можете использовать готовую или приготовьте её сами заранее из сухих пряных трав, соли, перца. Разотрите всё это в ступке и храните в герметично закрытой ёмкости.

Читайте также:  Циклональное похудение волшебные бобы как принимать

Шаг 2:

Сыр натрите на тёрке.

Шаг 3:

Макароны засыпьте в кипящую подсоленную воду и варите до полуготовности. Воду слейте. Макароны остудите. Половину макарон соедините с половиной тёртого сыра, перемешайте и выложите в форму для запекания. Отделите листики базилика от стеблей, половину листьев равномерно распределите на поверхности макарон.

Шаг 4:

Выложите кусочки рыбы на макароны, посыпьте частью измельчённого укропа, шнитт-лука и листьями базилика. Накройте рыбу оставшимися макаронами.

Шаг 5:

Яйца взбейте с щепоткой соли, затем добавьте сметану, горсть натёртого сыра, перемешайте и залейте этой смесью макароны.

Шаг 6:

Форму с запеканкой поставьте в разогретую до 170 — 180 градусов духовку минут на 15 — 20. Можете форму с запеканкой накрыть фольгой. Затем посыпьте оставшимся тертым сыром и опять поставьте в духовку до расплавления сыра на поверхности запеканки. Фольгой закрывать форму с запеканкой уже не нужно.

Шаг 7:

Готовую запеканку посыпьте измельчённым укропом и шнитт-луком.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector