Тыквенный пирог с корицей

Тыквенный пирог с корицей

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Пирог совмещает очень нежный, подобный муссу тыквенный слой и хрупкую рассыпчатую основу. Начинка занимает бóльшую часть, а песочная «корзина» только поддерживает и дополняет зыбкий оранжевый состав. Однако опасаться внушительного количества тыквы не стоит — щедрая порция добавок в виде пряностей и апельсиновой цедры позволяет хитро замаскировать специфический вкус богатого витаминами, но не всеми любимого плода. Приятная сладость начинки вперемешку с натуральными ароматизаторами образует аппетитную и гармоничную смесь.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

  • сливочное масло — 150 г;
  • мука — 200 г;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • холодная вода — 1-2 ст. ложки.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • тыквенное пюре — 450 г (примерно 600 г очищенной тыквы);
  • сгущенное молоко — 300 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — щепоть;
  • цедра 1 апельсина;
  • корица молотая — 1 ч. ложка без горки;
  • имбирь молотый — 1⁄2 ч. ложки;
  • крахмал кукурузный — 2 ст. ложки.

к содержанию ↑

Американский тыквенный пирог — классический рецепт

Начинка для американского тыквенного пирога

Классический американский тыквенный пирог готов! Приятного чаепития!

Ингредиенты

Тыквенное пюре — 350 г

Сливки 33% — 150 г

Сгущенное молоко — 50 г

Сливочное масло — 120 г

Мука пшеничная — 200 г

Яйца куриные — 3 шт.

Ледяная вода — 2 ч.л.

  • 278 кКал
  • 1 ч.
  • 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Этот пирог я очень люблю и это заслуженно — у него рассыпчатое несладкое тесто и начинка из тыквенного пюре со сливками и сгущенным молоком, а еще у него потрясающий аромат корицы. Американский тыквенный пирог с корицей однозначно стоит печь, ведь не даром он так популярен на своей родине. В Америке тыквенные пироги начинают печь осенью, когда собирают урожай, и продолжают печь всю зиму, не обходя стороной такие праздники как Хэллоуин, день Благодарения и Рождество.

Читайте также:  Антибиотик производство франция

Такой пирог с тыквой долго лежал у меня в закладках, и вот только сейчас появилась возможность его испечь. И все, кто его пробовали, стали его поклонниками. Так что если вы любите саму тыкву, то американский тыквенный пирог обязательно придется вам по вкусу. Кстати, тесто у этого пирога универсальное и подойдет для пирогов с разной начинкой, хоть сладкой, хоть нет, потому что оно без сахара.

Итак, возьмем все необходимые продукты для американского тыквенного пирога с корицей.

Тыквенное пюре я делала заранее, поэтому можно смело приступать к тесту для пирога. Муку высыпаем на рабочую поверхность, и окуная в муку очень холодный кусок сливочного масла, натираем его на крупной терке. Масло обязательно должно быть твердым и очень холодным, натираем его, постоянно макая в муку, очень быстро, чтобы оно не начинало таять.

После добавляем в массу из масла и муки один куриный желток, а белок от яйца пойдет с остальными яйцами в начинку. Также добавим щепотку соли и быстро все смешаем, собирая тесто в шар.

Если тесто не собирается в шар, а рассыпается, добавляйте ледяную воду, но по чуть-чуть, примерно по половине чайной ложки. Если тесто собралось в шар, больше ничего не добавляем. Оборачиваем тесто пленкой и помещаем в холодильник на полчаса-час.

Форму для выпечки смазывать маслом не надо, ведь масло есть в самом тесте и готовый пирог прекрасно выйдет из формы. Раскатываем тесто и укладываем его в форму, прижимая бортики, лишнее тесто срежем. Накалываем вилкой тесто в разных местах, чтобы во время выпечки оно не вздулось. Форму с тестом поставим еще на 10 минут в холодильник, а в это время разогреем духовку до 190-200 градусов.

Читайте также:  Ушиб крестца при падении лечение

После достанем форму с тестом, уложим на тесто пергамент и насыплем любую крупу, у меня — рис. Это нужно для того, чтобы во время выпечки тесто не вздувалось. Печем тесто с рисом около 10 минут, затем уберем бумагу с рисом и допечем еще 5-7 минут.

Отставим пока форму с тестом и сделаем начинку. Два яйца, белок и щепотку соли разбиваем венчиком.

Добавляем тыквенное пюре, сливки, сгущенное молоко и корицу, смешиваем до однородной массы.

Выливаем тыквенную смесь на испеченную основу и снова отправляем форму в духовку, допекаем пирог с начинкой еще около 45-50 минут при 180 градусах. На дно духовки я поставила небольшую форму с горячей водой, чтобы в духовке сохранялась влажность и начинка не потрескалась, так как пекла пирог я в газовой духовке.

Готовый пирог достаем из духовки. Из остатков теста я испекла несколько печенюшек в виде листочков и украсила ими пирог. Даем пирогу остыть.

А когда он остыл, нарезаем и подаем. Невероятно ароматный и вкусный американский тыквенный пирог с корицей обязательно вам понравится, советую!

Тыква – это по-настоящему универсальный продукт. Помимо того что ее запекают, варят и жарят, тыкву нередко добавляют в десерты из-за ее сладковатого и необычного вкуса. Тыквенный пирог с корицей – прекрасное сочетание, которое способно создать уютную атмосферу теплой осени или семейного вечера.

О блюде

Пироги в настоящее время можно готовить с чем угодно. Это не только десерт, но и основное блюдо, в которое добавляют мясо, овощи и зелень. Рецепт тыквенного пирога с корицей можно отнести скорее к сладкому виду, а для тех, кто не очень любит этот овощ, такая выпечка станет настоящим открытием.

Читайте также:  Высыпание на коже при заболевании печени

Родиной тыквенного пирога считается Америка, так как наибольшее распространение этот овощ получил именно там. Такое угощение было на столе почти каждый день, а со временем рецепт перекочевал в Европу. Сейчас у данной рецептуры имеется множество различных вариаций, но классическая версия с корицей по-прежнему занимает законное место среди предпочтений сластен.

Советы по приготовлению

У каждого блюда есть свои секреты, чтобы сделать его наиболее вкусным и правильным. Например, важно выбрать самый сладкий сорт тыквы для выпечки. Сюда отлично подойдет мускатная тыква, она более вытянутая по форме, с тонкой кожицей и вкусной мякотью. Плод должен быть свежим, без признаков гнили, трещин и побитых мест. У спелого овоща сухой и темный хвостик, твердая, но не очень толстая кожура.

Вкуснее всего получается заливной тыквенный пирог с корицей – когда в «чашу» из теста заливают начинку с тыквой и другими добавками. Чтобы лучше пропекся слой теста, его стоит выпекать дважды. В первый раз – выстелив пергаментом сверху и снизу, без начинки, в течение нескольких минут. Это нужно, чтобы тесто не осталось сырым и взялось до того, как в него зальют начинку.

Чтобы тыква легче перемололась в пюре, ее стоит предварительно протушить на чистой сковороде с добавлением воды. Так она станет мягче и сочнее.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector