Удаление невусов на лице отзывы

Удаление невусов на лице отзывы

Начиталась и совсем растерялась, у меня тоже под глазом украшение. У нас соседке под девяносто и она удалила сразу штук десять за один раз месяц назад на лице и на спине, я ей мазала зелёнкой. Красненькие пятнышки остались пока.Зять её удалял огромную родинку, осталось белое пятно,но лучше, чем было. Одна соседка удаляла, через несколько лет выросло снова и на том же месте. А у меня в одной кожной складке на теле была кератома,протирала перекисью, а потом смазывала Бороплюсом,чтобы не было раздражения, родинка отвалилась, но на этом месте выросло огромное что-то раз в пять больше,чем было,светлее, но без выступа,теперь не цепляется хотя бы. Получается,как повезёт. Не знаю, что и делать.

у меня ровная родинка на носу. если удалю возможен рак.

Поменьше думайте о плохих последствиях.Настраивайте себя положительно.Я удаляла родинки лазером,остались белые шрамы,некоторые родинки растут заново.А вот недавно удалила родинку на скуле,она была коричневатая,мешала мне и я её всё время задевала.аккуратно выжгла ферезолом,образовалась корочка,через три дня сошла,и остался красный след.Я мажу обычным спасателем,он помогает и даже следа на коже не остаётся,не обязательно использовать дорогой контрактубекс.Недавно удалила сбоку груди достаточно большую светлую родинку,теперь там маленькая болячка,которую я мажу спасателем.Моюсь в душе и не заморачиваюсь.Кстати,кожа у меня склонна к рубцеванию и там где удаляли родинки хирургически и лазером,остались некрасивые шрамы.Может большие родинки и не стоит трогать до консультации с врачом,но лично у нас эта консультация выражается в визуальном осмотре и на гистологию берут только после удаления.Неужели мой глаз не справится с визуализацией.Все наши страхи выходят в эфир,а после нам же и доставляют проблемы.Поменьше думайте о плохом.К сожалению удаление родинок превратилось просто в наживу для врачей и обычным трудягам это не по карману,они тихо со вздохом разглядывают себя в зеркало и живут с чувством недовольства.Только не забрасывайте меня сразу камнями,я высказала своё мнение и рассказала как сама справляюсь с проблемами такого рода.У каждого есть свой выбор.Врачам тоже есть,пить надо.

Удаление родинок лазером, последствия, цена, отзывы. Методы удаления родинок. Лазерное, радиоволновое, хирургическое удаление родинок.

Случилась тут неклёвая тема: очень хочу удалить пару родинок (на все комментарии "зачем, это же красиво" могу сразу сказать, что риск онкологии — это ни разу не красиво).
Очень хочу послушать чужой опыт, отзывы, последствия после удаления новообразований на коже. Остается ли рана после удаления на месте родинки.

— Как понять опыт? Приходишь, тебе удаляют родинку, все. Родинки нет.

— Бабушке удаляли, но это было достаточно давно, у неё она большая была, болело немного, потом вроде опять появилась, но меньше.
Сейчас уже может технологии вперёд шагнули.

— Удаляли с волосистой части головы родинку коагулятором. Предварительно обезболили (поставили укол в голову). Никаких неприятных ощущений, работа заняла вместе с обезболиванием минут 7. После этого "материал" еще на обследование отправили, чтобы удостовериться, что все в порядке. Единственное — запах был не самый приятный. А волосы в том месте быстренько выросли потом.

— У меня было так: месяц беготни ради десяти минут хирургического удаления родинок. Через больницу, терапевта, потом хирурга, потом онколога в диспансере, а потом уже в том же диспансере у хирурга.
Не больно вообще — ставят новокаин, ничего не чувствуешь. Как на серьезной операции с тебя снимают все до трусов, даже сережки. На следующий день с дырочкой в боку сходила на перевязку в тот же диспансер, через две недели, по-моему, сняли швы.
В диспансере еще забирают материал на гистологию, в салонах этого не делают или делают через раз, а нюанс очень важный.

— Удаляла бородавку, упала в обморок.

— Тоже хочу узнать, есть слухи, что они обратно появляются с демонической новой силой.

— Удаляла много, с помощью электрокоагуляции (вроде). Делают анестезию в ту область, где удаляют (это самое неприятное). Само удаление — моментально, анестезию и подготовку дольше делают. Все, дальше присыпать банецеоцином (порошком), ну, или что посоветует врач. Остается круглый шрам. В некоторых клиниках (а я делала только в частных) забирают на гистологию, за отдельную плату.

— У меня много родинок на теле, из них удалила 8. А так вообще не советую лишний раз удалять, так как в любом случае останется шрам! А если решила удалять, то удаляй не в самой дешёвой клинике, так как два раза у меня после удаления на месте шрама опять родинка появлялась.

— То, что вы считаете родинкой, на самом деле может быть папилломой, удаляется жидким азотом. Я удаляла 3 папилломы, остались небольшие шрамы в виде непигментированного участка кожи.

Читайте также:  Гормоны при нерегулярных месячных

— Я работаю в мед центре, дермотовенерологи сказали, что большую родинку с глубоким основанием удалять лучше хирургическим путем, и в зависимости от нации есть риск возникновения келоидного рубца, например, у меня — на груди и, скорее всего, рубец останется. А маленькие без проблем и следов в умелых руках убираются лазером, ну, и лучше, чтобы потом отправили на гистологию материал, на всякий случай.

— Подруге удалили родинку, а она спустя полгода появилась на том же месте поверх блестящего рубца.

Она чуть не утонула в бюрократии, и удалили родинку и рубец после удаления родинки только спустя два месяца беготни по врачам.

— Мне удаляли родинки лазером, отзывы о нем положительные. Ничего страшного в этом нет, не больно. После удаления большой родинки осталось что-то вроде шрама, небольшого пятна.
Не обязательно удалять все родинки на теле — далеко не каждая из них несет какой-то риск для здоровья. Стоит проконсультироваться со специалистом, обследовать их, тогда и станет понятно, насколько это необходимо. Но вообще это совершенно безопасная процедура.

— Я удалила в общей сложности 16 родинок, большинство зажили сами и без шрамов, но на месте особо вредной родинки, она была очень глубокой и кровоточила, образовался шрам, и новый дерматолог, сказала, что ее мне удалили не полностью, поэтому выбирайте врача очень тщательно. Последние 2 родинки удаляла на лице, пользовалась контратубексом, чтобы уменьшить риск шрама. А вообще, лазерное удаление родинок — процедура не очень болезненная, самое неприятное — это укол обезболивающего и запах от лазера. Ну, а по уходу за ранкой вас проконсультирует врач.

— А сколько по цене примерно удаление родинки лазером?

— Удаляют родинки обычно радиоволновым методом. Аппарат сургидрон, что ли.
Место обкалывают лидокаином, больно быть не должно, потом если после может и будет болеть.
Травмоопасность минимальная.
Коагулятор, это прижигающая такая штука, как раз одна из "головок" сургидрона.
Цены везде по-разному. Я удаляла и бесплатно по прописке, и платно в частной.
А вообще хорошие и подробные отзывы есть на айремоменд, на эту тему. Вот.

— Тоже удаляла 2 родинки хирургическим путем (на голове и на спине). Удаляли под местной анестезией. Все прошло на ок, но спустя некоторое время осознала произошедшее и упала в обморок. Остались шрамы, конечно. Вот сейчас надо идти снова удалять (травмирована), и как-то боязно снова все ощущать на себе, но выхода нет, здоровье дороже.

— Подруга удаляла маленькие родинки на лице, потом пришлось еще два раза повторять процедуру, т.к. после удаления родинки лазером они возникали снова на том же месте. Сейчас все зажило и никаких следов не видно (заживало где-то неделю полностью).

— Радионожом удаляла красные родинки на спине. Во время процедуры больно не было, обкололи наркозом естественно, потом дня три побаливало, и не могла на спине спать. Сейчас шрамы остались заметные.

— Удаляла лазером на лице лет 5 назад, остался след, мне не очень нравится.

— Да я ничего плохого вроде и не писала, у меня полно родинок, например. Родинки есть разные, есть размером с монету, а есть вообще невидимые, нужно у врача консультироваться, Если родинка как-то напрягает, можно сдать анализ на гистологию, а там опять же врач решит чего и как.

— Удаляла 5 папиллом сразу. Было не больно, просто в каждую родинку вкололи лидокаин (не знаю, как правильно пишется) и лазером удаляли. Все хорошо, 3 дня не мочила, мазала зеленкой и пластырем залепляла. Красные пятнышки есть до сих пор, а на месте, где была самая большая, там вмятина (очень понятно, да). Удаляли месяца 2-3 назад.

— Удаляла на лице и теле несколько лет назад в НИИ в Москве у дермо-онколога. Сейчас все прекрасно, шрамов почти нет, чем удаляли, не могу вспомнить. Считаю, что этим вопросом может заниматься только врач дерматолог, а лучше онколог, потому что из доброкачественной может перерасти в злокачественную, и поэтому врач должен посмотреть и определить, и взять на гистологию. И ещё про слухи, что после удаления родинки лазером последствия – она появляется снова, это, скорее всего, что-то было сделано неправильно, поэтому важно идти к врачу, а не к косметологу.

— А шрам очень заметен? Или просто как белый след остается? У меня на лице та самая "мушка", что многие девушки сейчас себе специально "набивают" татуажем.
А это было платно? И как туда записываться?

Читайте также:  Синдром задержки развития плода 1 степени

— Да, конечно, платно, цена где-то 2 тыс. руб., но это было несколько лет назад. Но вы знаете, это стоит того, если даже больше, это здоровье. У меня была родинка над губой и все меня сравнивали с моделью Синди Кроуфорд, но когда дело касается здоровья, здесь не до красоты. Это было через коллегу по работе, но думаю, что можно записаться, зайдите на их сайт или проверьте другие онкологические центры, эти услуги должны быть, я думаю, у многих и желательно, чтобы это было при научных центрах.

— Удаляли на внутренней стороне бедра сверху и под грудью. Обе вырезали. Сначала делают 2-3 укола обезболивающего, затем даже не чувствуешь, что там происходит. Фишка в том, что начинает адово гореть, когда действие препарата заканчивается. Ранки были довольно глубокие (у родинки же корень есть), заживали месяц-два. Шрамы такие себе. Под грудью почти сошел, даже не видно особо. А вот на ноге. В обтягивающих тонких джинсах можно его заметить — объемный овал такой. Красный. Периодически чешется, иногда побаливает. Контрактубекс (или как его там) вывел только под грудью. В будущем буду с этим разбираться.
Удаляла у онколога, конкретно у меня ничего нет, но есть семейная предрасположенность — удалили самые большие и подозрительные на всякий случай.

— Удаляла, все норм, жива, здорова, шрамов нет. Есть только тот, где хирургическим путем резали, но там не родинка, а хуже было. Там, где обычные, норм все — ни шрама, ни пятен пигментных, удаляли ножом и лазером тоже.

— Мне родинку на спине не очень большую удаляли скальпелем под наркозом. Все прошло отлично, но, как оказалось, кожа на моей спине склонна к образованию лишней ткани при заживлении. В итоге сейчас на спине выпуклый шрам размером с двухрублевую монету. Такая особенность организма, об удалении не жалею, живу теперь спокойно.

— Подруга много на спине удаляла лазером. Говорит, быстро и безболезненно, под местной анестезией. И вся спина в горелых дырках. Заявилась ко мне со словами "у меня новый аромат. Я назвала его "костры инквизиции". Довольно быстро все превратилось в мелкие шрамы.

— Удаляла 2 на спине, остались еле заметные шрамы. Удаление требовалось.

— Удаляла на лице большую круглую родинку (она же папиллома) у онколога. Было предложено 2 варианта: скальпель и радионож. Выбрала радионож, потому что для удаления скальпелем нужно было сдавать анализы и пройти гинеколога, а у меня не было столько времени. Укололи лидокаин, и через пару минут ее уже не было. Процесс заживления был адов: опухла половина лица, заплыл глаз, я выглядела как женщина, которая попивает в течение всей своей жизни. Спустя неделю отек спал, корочки после удаления родинкиа сошли, мазала Контрактубексом. Остался шрам, т.к. родинка была очень глубокой, но ровно через год я зашлифовала это место лазером, и от шрама ничего не осталось, но если присмотреться, то кожа в этом месте чуть тоньше. Мой совет: удалять only в онкодиспансере.

— Удаление родинок только в онкологическом центре, возьмут пункцию, проверят доброкачественная она или нет. Потом укол, и выжигают чем-то, воняет палёным мясом. Далее мажут чем-то, заклеивают и рассказывают, как за этим всем делом ухаживать. Не больно совсем. Шрам есть. Но я не заморачиваюсь.

— Удаляла 5 родинок. На голове, в волосах, все зажило хорошо, а на теле образовались рубцы, причем независимо от способа удаления (хирургически и электрокоагуляция). Удаляла в областной онкобольнице. Хотела удалить еще несколько на лице в платной клинике, но врач предупредила, что т.к. у меня есть склонность к возникновению келоидных рубцов, она не может дать гарантии, что на лице все будет гладко. Так что я в раздумьях до осени.
ПС. Приличная клиника обязана взять материал родинки на гистологию.

— Я удаляла три большие родинки, одна из них была на спине, где обычно я натягиваю ремень, каждый раз травмировала. Это не дело, конечно, удалили хирургически, делалось это где-то минут 8, очень быстро, ходила со швами, потом их убрали. На генетическом уровне у меня остались келоиды, но родинка очень мешала, лучше это, чем так ходить. И да, родинки отправили на гистологию сразу же после операции.

— Я уделяла у врача-онколога, никакой пункции или что там, не делали, так как у меня родинки были большие и "висячие". И мне объяснили, что это там один из критериев, когда она безопасная (ну, там рост по оси, диаметр). Делают воронку, когда вырезают, то есть не чисто срезают. Пока удаляли, с заморозкой ничего не чувствуешь, зря боялась. Больно ощутимо, пока заживает, примерно неделю.

Читайте также:  Лечение цервицита шейки матки препараты

— У меня есть повод для беспокойства насчёт конкретных родинок, цимес в том, что гистологию делают только после удаления.

— Удаляла лазером на щеке большую родинку, когда мне было 18. Заживает быстро, только остался небольшой след, так как родинка была большая, и корень был глубоко. Но я довольна.

— Удаляла папиллому на ноге, больнее всего был обезболивающий укол, остальное вообще не больно, потом 10 дней врач сказала обрабатывать раствором марганцовки, сейчас на том месте небольшое пятно — шрам. Ничего особенного, в общем.

— Удаляла бородавку в мед. клинике. Она у меня была под ногтем, сильно боялась укола в это место. В итоге намазала палец мазью Эмла, укола вообще не почувствовала, самого удаления тоже. Из неприятного — запах паленого мяса, ну, и болит несколько дней, пока заживает. А так присоединяюсь к предыдущим комментаторам — удалять лучше у врача (проверенного!), а не в салоне. И перед удалением лучше у врача и проконсультироваться — вполне возможно, что ваша родинка безопасна, и нет смысла её трогать.

— удаляла родинки, вся процедура заняла от силы минуты 3, все обезболили, никаких неприятных ощущений не было. Потом корочки сами отваливаются.

— Удаляла гемангиому с ноги (бедро) жидким азотом в криомедцентре. Сама процедура не болезненная, а скорее неприятная, т.к. глубоко прижигают и несколько раз. А сам отходняк — жесть. Это место начинает жечь огнем, хоть на стену лезь. После 3 часов мучений отпустило, в клинике посоветовали удалить еще несколько родинок, т.к. есть опасность их травмирования. Пока не решаюсь — очень свежи воспоминания, но в будущем планирую процедуру.

— А кто где в Москве удалял родинки, папилломы или в Красноярске? Напишите, пожалуйста, если не сложно.

— Удаляла азотом, не до конца удалили, образовалась опять.

— Остается шрам, поэтому спорный вопрос, что лучше родинка или шрам.

— Удаляла кучу родинок, остались шрамы, ничего страшного в этом не вижу, лучше минимизировать риск онкологии, чем красоваться.

— Удаляли лет 5 назад, может чуть больше, родинки с шеи, т.к. из-за долгого пребывания на солнце они стали расплываться. Теперь загорать нельзя. Удаляли лазером с обезболиванием, анестезией (не знаю, как правильно, но ничего под родинками не чувствовала, шея как онемела). Остались шрамы, но они сливаются с цветом кожи и их не видно. После удаления мазала зеленкой места от родинок. Боли во время "операции" не чувствовала, только небольшой запах жженого.

— Была большая родинка на голове, из-за чего стеснялась ходить к парикмахеру. Удаляла лазером, прошло все за неделю. Про шрам ничего не могу сказать, потому что не видно.

— Удаляла две родинки с лица лазером. От большой остался небольшой белёсый шрам, от маленькой – ничего. Болен был только укол обезболивающего, потом ничего не чувствовалось. Всё зажило за месяц.

— Удаляла 2 родинки в областном онкодиспансере. Процедура заняла около 2 часов. Наркоз местный, иссечение с захватом тканей. Предварительно была консультация онкодерматолога, онколога, хирурга онколога. Однозначно только иссечение с захватом. Шрамы остались не самые лицеприятные (есть опыт пластики, где все ювелирно). Гистология пришла с большим риском перерождения в злокачественную опухоль. Рецидивов нет. Мажусь солнцезащитным и шрамы тоже. Вам — здоровья!

— Удаляли у меня родинки в хирургическом отделении, на шее и на макушке (огромную). Только говорю сразу, если будете удалять на волосистой части головы, то вам на фиг сбреют там огромный клок, мне пришлось мучиться с этим.

Медицина для нас. Форум многодетных родителей

  • Темы без ответов
  • Активные темы
  • ПоискМобильная версия

Медицина для нас ⇒ Удаление родинок

Сообщение Лариса » 14 янв 2007, 13:05

Сообщение Еленка » 14 янв 2007, 13:36

Сообщение Любовь Салищева » 14 янв 2007, 14:36

Мою мать овод в родинку укусил, у нее укус месяца три не проходил. Еле-еле мы ее заставили к дерматологу пойти, тот конечно сразу к онкологу направил. Онколог назначил срочную операцию на следующий день. Меланома — рак кожи. Хорошо, что успели прооперировать и все удачно (тьфу-тьфу-тьфу) кончилось. С трудом все заживало. Шесть лет уже прошло.

Так вот, она ужасов всяких тогда в больнице насмотрелась, от мелочей жизнь зависит. Кто-то расчесывался, случайно родинку задел — и все. Ну и т.д. С родинками шутить нельзя. Лучше перестраховаться. Кстати, по-моему, именно онкологи советуют родинки удалять, сначала с ними (в смысле с онкологами) консультироваться.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector